Noticias
Loading...
viernes, 19 de julio de 2013

Elaborando garnachas con los alumnos

Las garnachas son un rico platillo que se puede degustar, es muy fácil de preparar y les sirve a los alumnos como un medio de obtener dinero ya que por su sabor y exquisitez lo convierten en un platillo delicioso y preferido. Como se preparan las garnachas?

Ingredientes


- 1 Libra y media de carne molida - Media bolsa de Maseca
- 1 Repollo
- Lata de salsa de tomate
- 1 Cilantro - bolsa de queso rayado

Preparación


Se pone la carne a coser en agua con un poco de sazón hasta que este cosida mientras la carne esta se empieza a hacer la maseca como para tortillas pero cuando este la masa se hace una bolita y de hacen tortillas como del tamaño de una tortilla pequeña pero gordita luego se ponen en el comal o sartén y se dejan coser a medias no completamente por que tienen que partirla a la mitad bueno se prepara el repollo en unos lugares ya viene el repollo en bolsa preparado como para ensalada lo ponen a freír con cebolla y un hoja de laurel y un pedazo de tomillo se le hecha vinagre y sazón al gusto cuando ya tengan el repollo y la carne lista pongan al fuego la salsa de tomate con un poquito de aceite y cebolla entonces ya que tengan las tortillas medio cosidas déjenlas que se enfríen un poquito y luego con un cuchillo pártalas en dos y cuando todas las tortillas estén partidas póngalas a freír en un sartén con un poco de aceite no las dejen dorarse mucho solo que estén medio fritas lugo ya que estén las tortillas escurra la carne y déjela por unos minutos luego ponga una olla y deje caer la carne y la fríe sin aceite y le pone una hoja de laurel la sazona al gusto cuando ya este la carne el repollo y la salsa el cilantro lo parte como para hacer tostadas una cebolla bien picada y el queso rayado cuando ya este la tortilla primero le pone la carne luego el repollo después la salsa y de ultimo le pone el cilantro el queso y la cebolla a su gusto y listo.

Consejos


Si quiere cuente las tortillas por que de una salen dos para que no desperdicie mucha masa.

0 comentarios:

Publicar un comentario

Mensaje Rapido
Press Esc to close
Copyright © 2014 EORM Aldea Chipilapa Todos Los Derechos Reservados